SevAge

Водители Севастополя пикетируют горсовет

В конце февраля севастопольские власти собираются утвердить правила организации платных парковок. При этом плата за парковку будет составлять в среднем 5 гривен за один час. Так к примеру парковка на центральной площади города (площадь Нахимова) обойдется водителю в 10 гривен, но на площади Лазарева цена будет составлять 3 гривны.

Также предусмотрены и льготные тарифы за парковку. Однако данная ситуация вызывает крайнее возмущение со стороны севастопольских автолюбителей.

Так же платные парковки будут находится на территории медицинских, образовательных, развлекательных учреждений и супермаркетов.

Власти Севастополя объясняют, что данная мера вынужденная, так как город и особенно его центральная часть сильно перезагружены транспортными средствами. И при этом обещают пересмотреть тарифы за парковки в сторону уменьшения.

При этом севастопольских автолюбителей уверяют в том, что все денежные средства пойдут на создание новых паковочных мест и облагораживания существующих.

В управлении также заверили, что деньги не будут брать с пожарников, работников «скорой помощи», СБУ, МВД, ГАИ, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. Также плата не распространяется на инвалидов войны, почетных жителей Севастополя, жителей домов, прилегающих к парковочным местам.

Во вторник состоится акция протеста у стен СГГА, на которой ожидается большое скопление недовольных автовладельцев.

 

Joomlart