SevAge

Jazz фестиваль Коктебеля 2010

E-mail Печать PDF

Джаз Фестиваль в Коктебеле 2010«Джаз Коктебель» (Koktebel Jazz Festival) - ежегодный фестиваль contemporary world and jazz музыки. Фестиваль  прошел в этом году 9-12 сентября неизменно в Коктебеле! Он возник как частная инициатива главного идеолога и основателя фестиваля Дмитрия Киселева в противовес засилью пения под фонограмму и безвкусицы.

Но прежде всего Koktebel Jazz Festival 2010 - это море эмоций и впечатлений, новых знакомств с интересными людьми, и, конечно же, отменный и неповторимый музыкальный марафон на 2-х сценах (Волошинская и Nu Jazz). Программа фестиваля включала в себя огромное количество музыкальных коллективов со всего Мира. Но особо хотелось бы выделить следующих: Carsten Daerr trio (Германия), АукцЫон, Аддис Абеба, Karl Frierson. И этот список можно перечислять бесконечно.

Концертные программы каждый день начинались к полудню и заканчивались глубоко за полночь. Но жители и гости Коктебеля, и не думали о том, что бы спать, потому что ночную эйфорию подхватывали близ лежащие кафе (чайханы =)) и бары. В один из таких барчиков удалось пройти и нашей компании, в нем располагалась так называемая Jam сцена, на которой выступали небезызвестные и любимые народом коллективы "Умка и Бронивичек", Олег Скрипка и Ко и другие.

Атмосфера фестиваля способствует единению людей различных субкультур и социальной принадлежности. Следующий Джаз фестиваль в Коктебеле состоится через год, где будут выступать новые интересные и талантливые коллективы и артисты со всего мира. Не упустите возможность насладится отменной музыкой и бархатным сезоном в Коктебеле 2011.       

 

Joomlart