SevAge

Как выбрать хостинг для сайта?

Каждый пользователь, планирующий создать сайт, сталкивается с необходимостью выбора хостинга. И сегодня в интернете можно найти огромное количество рекламных предложений от провайдеров.

Стоимость услуг хостинг-провайдеров может быть самой разной, начиная от нескольких долларов в месяц и до бесконечности. А некоторые и вовсе предлагают разместить ваш сайт на бесплатной основе. В чем же причина такого ценового разброса и на что обратить внимание при выборе хостинга?

Итак, перед началом поиска следует определиться, для каких целей вам нужен сайт? Планируете ли вы зарабатывать на собственном ресурсе или же это будет абсолютно некоммерческий проект? В первом случае от бесплатных услуг желательно отказать сразу, поскольку такие провайдеры вряд ли предоставят вам необходимое качество. А, кроме того, такой «бесплатный хостинг» вы будете оплачивать рекламой, которую провайдер повесит на ваш сайт. Если вы планируете монетизировать проект, то нужно сразу выбирать хорошего поставщика. Это могут быть фирмы, расположенные в любой точке мира. Однако среди стран, предоставляющих хостинг сайтов украина занимает далеко не последнее место. Такие фирмы часто предлагают своим клиентам домены в подарок, бесплатные тестовые периоды и прочие бонусы.

Кроме того, для раскрутки и продвижения сайтов важен географический фактор, то есть пользователям какого региона будет интересен ваш проект. Так, если вашей целевой аудиторией будут украинцы, то вам обязательно нужен украинский хостинг. Дело в том, что в таком случае ответ от сервера будет в разы быстрее, чем, например, от провайдеров, расположенных в России или США. Это означает, что странички у пользователей будут загружаться с максимальной скоростью. Особенно это актуально, если на вашем сайте будет большое количество информации. Причем это утверждение одинаково верно, как для многостраничного тематического портала или интернет-магазина, так и для игрового проекта.

Помимо всего прочего, при выборе провайдера нельзя забывать о том, что без технических неполадок долгосрочная работа сайта бывает крайне редко. Причем в подавляющем большинстве случаев решать проблемы проще всего в телефонном режиме, а не через системы обмена сообщениями или еще хуже – через почту. А учитывая недешевую тарификацию международных звонков, желательно заранее выбрать хостинг украины или хотя бы стран СНГ.

При выборе тарификации нужно обязательно сориентироваться, какой объем трафика вы рассчитываете получить в ближайшем будущем. Также важно учитывать количество контента - картинок, видео, текстов, которые будут размещены на ресурсе. Именно с учетом этого параметра нужно выбирать необходимое для проекта дисковое пространство, которое обычно указывается в мегабайтах.




Joomlart