SevAge

Плетистые розы из Гринсада

Розу не зря называют королевой цветов. Изысканная нежность соцветий и огромное многообразие красок способно удовлетворить вкус самого требовательного ценителя и придать ландшафту вашего садового участка благородство и утонченность.
Миниатюрные розы

Неприхотливость и высокая декоративность миниатюрных форм розовых кустов сделали их одними из самых популярных разновидностей, применяемых как в озеленении садового участка, так и в горшечной высадке. Для полноценного роста и обильного цветения, для посадки следует выбрать безветренный участок или подоконник, выходящий на южную сторону. Солнечные лучи, освещающие розы в первой половине дня, способствуют высокому испарению росы с листьев кустарника, предотвращая развитие губительных для роз заболеваний, вызываемых ржавчинными грибами и мучнистой росой.

Наиболее подходящим видом почв для этой разновидности считаются слабокислотные суглинки с хорошей способностью удерживать воду. Уход за миниатюрными розами включает в себя редкий, но обильный полив, несколько подкормок в течение сезона и регулярное взрыхление почвы, призванное обеспечить свободный доступ воды и воздуха к корням.

Плетистые розы

Плетистые розы являются одними из самых декоративных видов вьющихся растений, с успехом используемых в ландшафтном дизайне для оформления беседок, всевозможных арок и изгородей. Производя высадку этой разновидности кустарника, постарайтесь не сажать розы слишком часто. Длинные ветви, нуждающиеся в укрытии на зиму, лучше всего перезимуют, прикопанные на небольшом расстоянии друг от друга.
Высаженные на плодородном суглинистом грунте, плетистые розы нуждаются в тщательном уходе в период активного роста. Регулярный полив и рыхление земляного кома, способствуют обильному цветению растений. Огромный выбор саженцев плетистых роз есть на сайте садового центра Гринсад.

Штамбовые розы

Несмотря на определенные сложности выращивания, штамбовые розы считаются наиболее эффектной разновидностью кустарника. Эти саженцы чаще всего используются для создания сложных ландшафтных композиций и в качестве растения - солитера, призванного обращать на себя внимание. Высаживать штамбовые розы лучше весной, в яму, по размеру значительно превышающую объем земляного кома, укутывающего корни. Временная опора, поддерживающая ветви растения, меняется на надежный деревянный кол. Приобретая саженцы данной разновидности, обратите внимание на формирование кроны куста. Наличие нескольких сильных веток и штамбов толщиной не менее 1-2 см, позволят вам впоследствии вырастить настоящее произведение садового искусства.

Благодаря огромному многообразию этого уникального растения, его можно использовать в любых направлениях ландшафтного дизайна. Наиболее популярные саженцы роз разных сортов, предлагаемые нашим магазином, помогут вам превратить ваш сад в настоящее волшебное царство, полное нежных оттенков и благоухания.

Joomlart