SevAge

Внутренняя оптимизация. С чего начать?

Внутренняя оптимизация направлена на изменение содержимого ресурса таким образом, чтобы сделать его более привлекательным для поисковых роботов и увеличить рейтинг в поисковых системах. Самые популярные поисковые системы рунета - это Яндекс и Google.

Они присваивают сайтам свои рейтинги. У Google - PR, Яндекс - тИц. Чем выше эти цифры, тем выше находится ресурс в результатах поиска.<.p>

 

Внутренняя оптимизация. С чего начать?

Внутренняя оптимизация абсолютно бесплатна. Единственное, что придется потратить - это время, но если приложить усилия, то оно не только не будет потрачено в пустую, но и принесет ощутимую прибыль. По большому счету, начинать оптимизировать ресурсы нужно еще на начальной стадии. Правильная разработка сайтов - это гарантия успеха в продвижении, тем более что можно заказать сайт в Донецке, который уже будет внутренне оптимизирован. Этапы внутренней оптимизации:

1. Составление семантического ядра. Это базовый пункт - неверно составленное семантическое ядро может свести все усилия на ноль. Нужно выделить поисковые запросы по которым Ваш сайт должен попасть в ТОП и решить какие страницы по этим ключевикам будут продвигаться. Рекомендуется выбирать средне- и низкочастотные ключи, и только продвинувшись по ним приступать к высокочастотникам.

2. Контент. Содержимое сайта должно быть переработано с учетом ключевых фраз. Следует красиво вписать ключи в существующие тексты или написать новые. Текст должны быть уникальными. Оптимальная плотность ключевых слов от 2% до 8%, в противном случае поисковик посчитает, что это поисковый спам и не проиндексирует эту страницу.

3. Мета-теги. Поисковые роботы ориентируются на содержание мета-тегов, поэтому следует обязательно прописать там свои ключевики.

4. Файл robots.txt. Данный файл содержит информацию для поискового робота о том какие странице закрыты от индексации.

5. Карта сайта. Карта сайта – Sitemap содержит все ссылки сайта, проходя по которым поисковик проиндексирует все страницы ресурса.

6. Внутренняя перелинковка страниц. Это ссылки на страницы внутри самого ресурса. Перелинковка позволит увеличить вес внутренних страниц, ведь внешние ссылки зачастую направлены на главную страницу. Таким образом, наличие даже внутренних ссылок поможет сделать остальные страницы более значимыми в глазах поисковой системы.

Все эти пункты достаточно просты и действенны. Не стоит ими пренебрегать, иначе создание сайта в Донецке не принесет Вам никакой прибыли.

Joomlart