SevAge

Виды выставочных стендов

Отличный способ продемонстрировать свои успехи в производстве или сфере оказания услуг – это поучаствовать в специализированной выставке. Разумеется, к ней нужно тщательно подготовиться, а именно разработать и оформить выставочные стенды.

Заняться этим самостоятельно или же обратиться к специалистам – выбор за вами. В первом случае можно дать волю своей фантазии и воплотить задуманное в жизнь. Во втором случае можно сделать все то же самое, но под руководством опытных дизайнеров и конструкторов, которые смогут все оформить на самом высоком уровне. Как говорится за ваши деньги любой каприз.

 

Итак, у вас есть идея. Идея в голове. Предположим, рисовать вы так и не научились, и, следовательно, изобразить ее (идею) и показать эскиз дизайнеру не можете. Что же тогда делать?

Пообщаться лично с профессионалом и на словах (ну или при помощи взмахов руками) объяснить, чего бы вам хотелось. Такие чудеса техники рекламных агентств, как широкоформатная печать в Минске, интерьерная печать, плоттерная резка и многое другое позволяют создать, все что угодно: главное – знать, что и как это сделать. Чтобы упростить себе и специалисту задачу, познакомьтесь с основными видами выставочных стендов:

  • Анклав. Стенд закрыт с четырех сторон, демонстрация товаров/услуг внутри. Отлично подходит для проведения самостоятельных экспозиций, ориентированных главным образом на эксклюзивную и конфиденциальную аудиторию.
  • Линейный стенд имеет только три закрытые стороны и позволяет охватить взором сразу всю видимую часть стенда. Считается наиболее удобным вариантом при проведении выставки с небольшим количеством стендистов.
  • Угловой стенд имеет две смежные открытые и две такие же закрытые стороны. Такой стенд имеет достаточно большую презентационную поверхность и подходит для эффективной работы при небольшом количестве стендистов.
  • У сквозного стенда имеются две противоположные друг другу открытые стороны и две противоположные закрытые стороны. Сквозные выставочные стенды позволяют охватить большую аудиторию благодаря выходу к межсекторным проходам.
  • Стенд-полуостров представлен одной закрытой стороной и тремя открытыми. Отличается большим потенциалом коммуникативности. Он нацелен на работу с широкими массами людей.
  • Стенд-остров открыт для обзора со всех четырех сторон. Презентационная поверхность по сути находится под ногами. Подходит исключительно для массовых мероприятий, ориентированных на концентрацию большого внимания.
  • Смешанный стенд может включать в себя признаки всех вышеперечисленных. Это самый креативный и нетипичный вариант. Требует большой фантазии и нестандартного подхода в оформлении.

Выбрав один из перечисленных вариантов, вы можете смело начинать фантазировать на тему «хочу, чтобы было вот так и вот так». Все информационные стенды изготавливаются из пластика, дерева и металла, оклеиваются бумагой и специальной пленкой с различными эффектами. Современный выставочный стенд – это сочетание креативной идеи, технологий и профессионального подхода.

Joomlart