SevAge

Внутренняя ссылочная структура сайта

Внутренняя ссылочная структура сайта и его перелинковка составляют один из важнейших аспектов оптимизации сайта. Основной задачей "перелинковки" является перенос и обмен веса страниц между собой. Понятие веса здесь представляется прежде всего параметром авторитетности поисковой системы Goggle и Яндекс, т.к. PR и ВИЦ (взвешенный индекс цитирования) присваивается каждой странице отдельно.

Итак, какую пользу можно извлечь из правильной перелинковки внутренних страниц сайта. Прежде всего это поможет увеличить релевантность страниц по определенным запросам. Но при этом необходимо помнить, что передача веса будет проходить только при условии совпадения анкоров с основным ключевым запросом.

Также правильная перелинковка страниц сайта обеспечивает качественную индексацию страниц, в независимости от их уровня вложенности. Рекомендуется не заводить страницы ниже 3-го уровня вложеннсоти, так как при этом поисковый робот может до них просто не добраться.

Стоит помнить, что существуют различные способы перелинковки сайта, ориентированные на разные виды запросов (высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные).

В большинстве случаев продвигать сайт низкочастотными запросами выгоднее нежели и экономичнее нежели высокочастотными конкуретными запросами. Ниже будет рассмотрен примерный алгоритм перелинковки для каждого запроса.

Высокочастотный запрос:

Высокочастотные запросы чаще всего направлены на главную страницу сайта, поэтому оптимальная перелинковка сайта в этом случае будет выглядеть следующим образом:

Ссылки с главной страницы должны вести на страницы второго уровня и возвращаться обратно, со страниц второго уровня идти на страницы третьего уровня и с них снова уходить на главную страницу. При этом анкоры рекомендуется применять уникальные, отличающиеся незначительно от основного запроса.

Схематично: 1-2-1, 2-3-1

Среднечастотные запросы:

При продвижении сайта по среднечастотным запросам, главную роль будут играть страницы второго уровня, т.к. именно на них должен скапливаться весь вес. Правильная перелинковка сайта в данном случаем будет выглядеть так.

Ссылки должны ввести с Главной страницы на страницы второго уровня, со страниц второго уровня на страницы третьего уровня, а со страниц третьего уровня обратно на страницы третьего уровня.

Схематично: 1-2-3-2

Низкочастотные запросы:

Низкочастотные запросы не привередливы к особенностям внутренней перелинковки сайта, однако, правильная перелинкока помогает закрепить результат, который был достигнут при продвижении НЗ. Итак, для низкочастотных запросов необходимо пустить ссылки с главной страницы на страницы второго и третьего уровня, со страниц второго уровня на страницы третьего уровня, а страницы третьего уровня перелинковать между собой.

Схематично: 1-2, 1-3, 2-3, 3-3

Joomlart